Marie, de Dinan à Madrid.

« Je suis arrivée à Madrid il y a 6 ans. Avant cela je travaillais à Paris dans les assurances. La routine commençait à s’installer, alors lorsque la proposition d’intégrer un cabinet de conseil à Madrid m’a été faite, j’ai saisi l’occasion. Nouvelle entreprise, nouvelle ville, nouveau pays, nouveau métier : tout cela ne me faisait pas peur, c’était le moment de changer pour évoluer dans un environnement plus stimulant !
Finalement, le plus difficile au départ a été de comprendre mes collègues : la plupart d’entre eux étant originaires de différents pays, les écouter parler espagnol avec leur propre accent n’était pas évident (surtout qu’ils parlent souvent de foot !). J’ai pris des cours d’espagnol intensifs et le jour où j’ai compris mon collègue italien, là j’ai su que j’avais vraiment progressé ! »

➤ Sa bonne adresse à Madrid: Le Mixturas Gb. On y découvre la cuisine d’un chef péruvien qui adapte ses recettes à la gastronomie espagnole pour présenter des associations pleines de saveurs. C’est un peu excentré mais délicieux !